우리 음식문화는 고도의 경제 발전과 사회의 여건 변화로 가정에서의 식사는 줄어들고 음식점 이용은 증가하고 있는 추세이며,
음식점에서의 식사는 주음식을 비롯하여 반찬 등 부수적인 음식이 남게되어 많은 양의 음식물이 버려져 자원낭비는 물론 환경오염 문제 등 우리 생활에 많은 피해를 주고 있는 실정입니다.
남긴음식 싸드리기를 범시민적으로 실천하여 음식물쓰레기 발생량을 최소화하는데 적극 참여합시다.
남긴 음식중 포장 가능한 음식
손님이 남긴 음식중 용이하게 싸가서 활용이 가능한 음식 : 찜류, 구이류, 회류, 튀김류, 피자류, 김밥류, 만두류, 제과류, 불고기류 등