위생적이고, 알뜰하며, 균형이 잡힌 식단으로 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장 성격의 상차림을 말한다.
음식유형 | 음식(예) | 반찬가짓수 | 비 고 |
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곰탕류 | 곰탕,갈비탕,설렁탕 등 | 반찬 2~3 | 반찬은 복합메뉴로 하여 고객이 선택 하도록 함 용기류는 가급적 소형으로 하며, 찬량은 소량 제공 |
장국류 | 대구탕, 아귀탕 등 | 반찬 2~3 | |
찌개류 | 김치, 된장, 순두부지개 등 | 반찬 3~4 | |
비빔밥류 | 비빔밥, 돌솥밥 등 | 반찬 2~3 | |
면 류 | 국수, 칼국수, 냉면 등 | 반찬 1~2 | |
전골류 | 곱창, 해물, 버섯전골 등 | 반찬 3~4 | |
구이류 | 불고기, 생선구이 등 | 반찬 4~5 | |
찜 류 | 아귀찜, 갈비찜 등 | 반찬 3~4 | |
백반류 | 가정식 백반 | 반찬 5~6 | |
도시락류 | 도시락 | 반찬 6~7 이내 | |
김밥도시락 | 반찬 1~2 이내 |
음식유형 | 음식(예) | 반찬가짓수 | 비 고 |
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생선회류 | 모듬회, 광어회,우럭회 등 | 반찬 5~6 | 업소 규모에 따라 자율적 선택 |
생선초밥류 | 모듬초밥, 주문초밥 등 | 반찬 3~4 | |
튀김정식 | 도듬튀김, 새우튀김 | 반찬 3~4 | |
생 선 매운탕류 |
대구탕, 서더리탕, 알탕 등 | 반찬 3~4 | |
생선구이류 | 장어구이, 삼치구이 장어구이 등 |
반찬 3~4 | |
도시락류 | 도시락 | 반찬 7~8 | |
덮밥류 | 회덮밥,송이덮밥,쇠고기덮밥 등 | 반찬 3~4 | |
정식류 | 세트, 코스요리 등 | 반찬 7~8 | |
면 류 | 소면, 우동, 메밀 등 | 반찬 1~2 |
음식유형 | 음식(예) | 반찬가짓수 | 비 고 |
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도시락류 | 도 시 락 | 반찬 6~7 | |
김밥도시락 | 반찬 1~2 |
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